Leica Camera AG поглотила Sinar Photography AG – швейцарского производителя форматных фотокамер

В понедельник Leica Camera AG, Зольмс, завершила сделку по поглощению Sinar Photography AG, Цюрих – швейцарского производителя форматных фотокамер. Обе компании договорились не раскрывать деталей сделки. Sinar Photography AG – ведущий производитель оборудования в сегменте профессиональных форматных камер и единственный, кто в данном сегменте предлагает комплексные решения в сфере цифровой форматной фотографии. Портфель Sinar включает полный ассортимент продуктов – от камер до объективов, цифровых задников, затворов и программного обеспечения рабочего процесса. Маркетинг, менеджмент продукции, техническая поддержка, разработка и производство останутся в компетенции Sinar в Швейцарии. Продажи и дистрибуция продуктов Sinar будут осуществляться с помощью Leica Camera AG и глобальной дилерской сети Sinar Photography AG.

Этим поглощением Leica Camera AG завершает формирование корпоративного портфеля в сегменте элитных цифровых камер и расширяет свои позиции на рынке профессиональной фототехники. Представляя Leica S-System, компания Leica презентует высокомобильную, комплексную среднеформатную цифровую систему камер, что полностью соответствует традиционной философии бренда. Теперь эта система идеально дополняется модульной системой Sinar, прекрасно адаптированной для студийных съемок, а также для промышленной и архитектурной фотографии. Компании будут развивать взаимодействие в области цифровых технологий, продаж, дистрибуции и работы с клиентами.

Отныне Leica обладает полным портфелем продуктов – от среднеформатной цифровой системы камер до цифровых форматных камер – и после поглощения компании Sinar становится единственным поставщиком полного ассортимента цифровых камер форматом более 35 мм. Оба бренда получили мировую известность благодаря высочайшим стандартам качества, многолетней приверженности нуждам профессиональных фотографов и созданию наилучших изображений.

О компании Sinar Photography

История компании, штаб-квартира которой находится в Цюрихе, Швейцария, началась в 1879 году, когда швейцарский фотограф Карл Август Кох открыл фотостудию в Шаффхаузене. Его внук Карл Ханс Кох спроектировал и построил первую камеру Sinar и в 1948 году вывел ее на рынок. Благодаря тщательно продуманной конструкции и уникальной концепции модульных стандартных компонентов камера Sinar стала главным инструментом в фотостудиях ведущих фотографов мира. Название Sinar – это сокращение от Studio, Industrial, Nature, Architectural and Reproduction photography (студийная, промышленная, пейзажная, архитектурная и репродукционная фотография).