Продолжается прием работ на конкурс Leica Oskar Barnack Award 2014

Денежный призовой фонд стал больше, а стоимость призового оборудования увеличилась до 10 000 евро. В этом году впервые в истории конкурса будет объявлен победитель в новой номинации – Public Award. Сроки и условия приема работ, а также форма заявки на участие доступны в Интернете.

В 2014 году Leica отмечает свое столетие, и организаторы конкурса Leica Oskar Barnack Award в два раза увеличили размеры денежных призов. Кроме того, победители будут награждаться оборудованием премиум-класса, выпущенным специально к юбилею Leica. Подробная информация о конкурсе и условия участия для профессиональных и начинающих фотографов доступны на сайте www.leica-oskar-barnack-award.com. Крайний срок подачи онлайн-заявок на конкурс – 31 января 2014 года.

Сегодня, спустя 100 лет после того, как в 1914 году Оскар Барнак изобрел первую камеру Ur-Leica, компания Leica увеличила размер денежных призов для победителей конкурса, который носит имя Оскара Барнака и проводится в его честь с 1979 года. Начиная с 2014 года, победителю в главной номинации будут вручаться денежный приз в размере 10 000 евро и оборудование (камера и объектив) премиум-класса из легендарной линейки Leica M-System, которое также оценивается в 10 000 евро. Для победителя в номинации «Лучший начинающий профессиональный фотограф – дебютант конкурса» (возраст участника не более 25 лет) размер денежного приза составляет теперь 5000 евро; также он получит дальномерную камеру Leica с объективом.

Победителей будет выбирать международное жюри, состоящее из пяти человек. При оценке работ предпочтение будет отдаваться тем фотографам, которые смогли зафиксировать и выразить в графической форме взаимоотношения человека с окружающим миром. Членами жюри конкурса 2014 года стали: Карин Рен-Кауфманн (Австрия), арт-директор International Leica Galleries; Инго Таубхорн (Германия), шеф-куратор Дома фотографии Deichtorhallen; Ксавьер Канонне (Бельгия), директор Musée de la Photographie; Евгения Арбугаева (Россия), победитель прошлого года; Бригитт Шаллер (Германия), арт-директор журнала LFI. Церемония награждения победителей конкурса Leica Оскар Barnack Award-2014 состоится в ходе Международного фестиваля фотографии Rencontres Internationales de la Photographie, который пройдет в городе Арле, Франция, с 7 по 13 июля 2014 года. Мы ожидаем, что лучшие работы, участвующие в конкурсе, будут доступны для просмотра в Интернете с марта 2014 года. Специальный выпуск журнала LFI, посвященный конкурсу, будет доступен с начала июля 2014 года. Впервые в истории конкурса будет вручаться приз в новой категории – Public Award. Победитель в этой номинации будет выбираться из шорт-листа кандидатов, отобранных жюри во время онлайн-голосования в сотрудничестве с платформой для онлайн-конкурсов www.i-shot-it.com, и получит денежный приз в размере 2500 евро. Все остальные включенные в шорт-лист участники конкурса будут награждены компактными камерами Leica.

Условия участия, регистрационные формы и подробную информацию о конкурсе Leica Oskar Barnack Award-2014 можно найти тут:www.leica-oskar-barnack-award.com.